Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Category:

Новая Зеландия - любимые моменты

Вернулся из Новой Зеландии. Впечатлений океан. Для начала ставший уже традиционным рейтинг любимых достопримечательностей.



1) Tongariro Alpine Crossing / Трек Тонгариро



На самом деле за первое место была серьезная борьба, но в итоге Тонгариро победил. Почему? Потому что это было очень тяжело, потому что это был некий предел моих возможностей, и потому что это было безумно красиво. Я очень очень рад, что мне удалось это совершить.

2) Waimangu Volcanic Alley / Вулканическая Долина Ваймангу



Явный и очевидный претендент на первое место. Потому что Аватар по сравнению с этой долиной - жалкая компьютерная игрушка, потому что даже в ужасную погоду Ваймангу выглядит так, как не выглядит ни одно место в мире. Потому что это было незабываемое вау.

3) Wai-O-Tapu Thermal Wonderland / Геотермальная страна чудес Вай-О-Тапу



Самая, пожалуй, известная достопримечательность Новой Зеландии - Champagne Pool или Озеро Шампанского. Совершенно безумные краски. Тут же есть еще и изумрудное озеро Нгакоро, и знаменитая Баня Дьявола - потрясающий парк.

4) Queen Charlotte Sound / Залив Королевы Шарлотты



Паром из Веллингтона в Пиктон  - сам по себе туристическая дотопримечательность. Я даже не подозревал, что существуют такие оттенки зеленого и синего.

5) Kuirau Park / Парк Куирау



На самом деле это место должно было быть без конкурса. Приехав в Роторуа, я пошел прогуляться по городку. Шел ливень, был жуткий туман - типичная, как выяснилось, новозеландская погода. Я забрел в небольшой геотермальный парк, и там, возле возле речки Куирау, я стоял перед мостом, ведущим в сплошной туман, ливень заглушал все звуки цивилизации, и меня постиг тот самый дзен - я вдруг ясно осознал, что нахожусь совершенно в ином мире.



6) Hobbiton / Хоббитания



Думаю, нет смысла объяснять. Человек, выросший на Толкиене - для меня попасть сюда была своего рода мечта.

7) Te Puia Geothermal Park / Геотермальный Парк Те Пуйя



Еще один потрясающий парк, который явно заслуживает более высокого места в рейтинге. Здесь же расположен и самый знаменитый гайзер страны - Похуту, и деревня Маори Вакареварева, и добрая сотня других достопримечательность. Маст.

8) Веллингтон



Я не знаю, как лучше всего перевести vibrant на русский, но это слово лучше всего, на мой взгляд, характеризует столицу Новой Зеландии. Город яркий, буйный, живой, постоянно играющий разными красками, и влюбляющий в себя моментально. Два дня здесь пролетели незаметно, и хочется ещё и ещё. Потусить в замечательной гостинице в стиле ар-деко, походить по Кубе, посидеть в кафешках и хипстерских магазинах, поесть замечательных гамбургеров из крабов, выпить с толпами отдыхающих в пабах в субботу, покататься​ на старинном трамвайчике, осмотреть все разные дома и десятки музеев... Или просто пожить месяц.

9) Craters Of The Moon / Лунные Кратеры



Еще одно явно недооцененное туристами место (и слава Богу), которое заслуживает более высокого места в рейтинга. Вся эта долина как будто действительно переместилась к нам прямо с луны. Невероятно.



10) Huka Falls / Водопады Хука



Я думал, что водопадами после Исландии меня уже не удивить, но, как выяснилось, я ошибся.

- Как вы понимаете, этот рейтинг можно продолжать до бесконечности. Но иногда краткость полезна. Тем более, что более подробные отчеты скоро наступят.
Tags: Новая Зеландия, Путешествия, Самое прекрасное в мире
Subscribe

  • Сербия - любимые моменты

    Состоялось наше первое путешествие в пост-коронавирусную эпоху. Выбор был невелик - из Израиля выпускают примерно в три страны, и только одна из них…

  • День Рождения Бабушки

    У бабушки сегодня День Рождения. Ей исполнилось 97 лет!

  • Географический Флешмоб

    Подхватываю флешмоб о крайних точках на карте мира. Ранее видел у yarowind, a сегодня подхватил у sewa7 Север, Юг, Запад…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • Сербия - любимые моменты

    Состоялось наше первое путешествие в пост-коронавирусную эпоху. Выбор был невелик - из Израиля выпускают примерно в три страны, и только одна из них…

  • День Рождения Бабушки

    У бабушки сегодня День Рождения. Ей исполнилось 97 лет!

  • Географический Флешмоб

    Подхватываю флешмоб о крайних точках на карте мира. Ранее видел у yarowind, a сегодня подхватил у sewa7 Север, Юг, Запад…