Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Category:

Буэнос-Айрес - прогулка по городу

Должен сказать, что Буэнос-Айрес меня приятно удивил. Наслышавшись и начитавшись всяких ужасов, особенно во всем что касается безопасности в передвижении по городу, я в первый выход зашухерился и зашифровался по максимуму, сняв с себя все ценное, включая 10-долларовые часы, и спрятав фотик в рюкзак, доставая его как снайперскую винтовку, только в случаях крайней необходимости. Теперь я понимаю, что во всех этих мерах предосторожности не было никакой необходимости - впоследствии мы спокойно перемещались по основным кварталам столицы даже после темноты, и нигде я чувствовал никакой угрозы своему благополучию. И вообще Байрес - красивый, светлый и очень уютный город.



Жили мы в самом центре, на Авенида де Майо. С нее и начнем.



Площадь Конгресса. С одной стороны реплика роденовского "Мыслителя"



Напротив - Дворец Национального конгресса Аргентины



Здание напоминает Капитолий в Вашингтоне - https://lorien22.livejournal.com/228106.html (и наверное аналог в Гаване, но в Кубе я пока увы не был). Был открыт в 1906 году. Примечательно, что его архитектор, Виторио Меано, был убит в 1904 году, не дождавшись окончания работ по трем своим главным проектам: этого, театра Колон и здания уругвайского парламента в Монтевидео.



Дом в котором мы жили. Архитектура тут напоминает Барселону, только в разы красивее.



Насчет нашей гостиницы хочу рассказать еще одну любопытную вещь - в гостиной стоял шкаф по обмену книгами. Я не мог его не сфотографировать. Обратите внимание, какой язык явно преобладает над всеми остальными. Наши давно и однозначно захватили Южную Америку)



Ну а с балкона нашей комнаты перед нами во всей красе открывался символ Буэнос-Айреса - Паласио Бароло, здание особого стиля, придуманного его создателем, архитектором Марио Паланти



Вообще на Авенида де Майо очень много красивых зданий



Но пост этот - обзорный, а не архитектурный. Поэтому еще одну фотографию - и двигаемся дальше.



Ну и  немного деталей. Не удержался)



Выходим к Майской площади и Майской пирамиде - первому патриотическому памятнику Аргентины



Тут с одной стороны находится Каса Росада, официальная резиденция президента Аргентины



С другой стороны - Кабильдо, здание Ратуши середины XVIII века, в котором заседал городской совет в эпоху колониальных времен, и позднее, в эпоху вице-королества Рио-де-ла-Плата



Сворачиваем на улицу Флорида. Здесь, кроме миллиона менял валюты, с их постоянной присказкой "камбио-камбио-камбио", также много уличных художников.



Они с удовольствием позируют в кадр



Выходим на площадь Сан Мартин



Проходим мимо здания бразильского посольства



И сворачиваем в Реколету



Тут мы получаем подтверждение, насколько Буэнос - светлый и приятный город.



Все сидят в многочисленных парках, отдыхают, устраивают пикники.



А некоторые просто гуляют в обнимку с неизменным термосом и мате



Здание Культурного центра



Мне очень этот кадр нравится. Такая типичная Латинская Америка. Больше правда подходит для маленьких городков, чем для Байреса, но столица Аргентины похоже включает в себя все, что только можно.



Вся площадь



Сразу за ней начинается знаменитое кладбище Реколеты



Я не особо хотел туда идти - как-то не понимаю всей этой тем кладбищ. Вечно таскают туристов на всякие Новодевичьи, Пер Лашезы и Сен-Женевьев Де Буа. Но в итоге отметился, шут с ним.



Выходим к юридической школе университета Буэнос-Айреса



А сразу за ним - новый символ аргентинской столицы



Floris Generica или как его просто называют местные аргентинцы "Железный цветок" - сооружение относительно новое, построенное 12 лет назад на деньги еврейского меценета, жителя Буэнос-Айреса.



Скульптура имеет высоту 34 метра, состоит из четырех тычинок и шести лепестков длиной по тринадцать метров и шириной по семь метров каждый. Также она распускается с восходом солнца и закрывает лепестки на закате. Причем в темное время суток он подсвечивается изнутри, а снаружи переливается цветами города.



Продолжаем гулять по Реколете. Мне понравилось полностью розовое оформление кафе под жилым домом\



Скульптура человека, держащего дерево



Резко начало смеркаться, но я хотел увидеть еще несколько мест до окончания первого дня. Вот это здание Национальной библиотеки, немного напомнившее мне Бирмингемское - https://lorien22.livejournal.com/261622.html



Разумеется, Атенео - знаменитое здание театра, переоборудованное под потрясающий книжный магазин (как хорошо, что хоть где-то еще читают книги)



Ну и еще один символ Байреса - обелиск на площади 9 июля



На этом все. Мы отправились есть местные гамбургеры, и на отдых. Продолжение следует.
Tags: Аргентина, Патагония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments