Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Categories:

Буэнос-Айрес - баррио Ла Бока

Продолжаем нашу прогулку по столице Аргентины. На этот раз мы с вами отправимся в один из самых красочных кварталов Байреса. Ла Бока - центр танго и разноцветных домов, а также прибежище местных художников, танцовщиц, актеров и остальной богемы.



Нас предупреждали, что и в Ла Боке небезопасно, но либо нам опять-таки повезло, либо слухи сильно преувеличены. Мы приехали сюда на обычном городском автобусе, и видели здесь даже гуляющие группы школьников. Так что не так страшен город, как его рисуют.



Ну а туристов здесь...



Меня часто обвиняют, что улицы мол, на моих фотографиях какие-то безлюдные и безжизненные. Каждый раз я пытаюсь объяснить, что не люблю людей в кадре, но этот ответ редко удовлетворяет великих критиков стрит-арта. В данном случае можно быть спокойным - сфотографировать Ла Боку без людей просто невозможно.



Можно конечно попробовать зайти с другой стороны. Тут вроде людей чуть поменьше



Каминито - главная улица Ла Боки



А также традиционная аллея, улица-музей, и место культурного значения, вдохновившее композитора Хуана де Диоса Филиберто на создание одноименного танго в 1926 году



Ну а местность, где сейчас расположен квартал Ла Бока является именно тем местом, где Педро де Мендоса заложил Буэнос-Айрес в 1536 году.



Во времена испанской колонии здесь были бараки для черных рабов



А после обретения независимости - солильни и дубильни



Три главных человека Аргентины - Диего Армандо Марадона, Эвита и Карлос Гардель (самая значительная фигура в истории танго)



Впрочем, это не единственные фигуры, украшающие дома квартала)



В конце XIX века Ла Боку начали заселять иммигранты из Генуи.



Они же впоследствии образовали самую популярную футбольную команду страны, "Бока Хуниорс", в которой и начинал свою карьеру 16-летний Марадона.



Еще в 1882 году после всеобщей забастовки рабочих Ла Бока отделилась от Аргентины, и провозгласила себя независимой республикой



Они прудупредили итальянского короля, и даже создали собственный флаг. Однако президенту страны Хулио Рока удалось замять конфликт.



Впоследствии Ла Бока пыталась отделиться еще три раза - в 1907, 1923 и 1986 годах.



Последняя попытка особенно любопытна - казалось бы Аргентина только что выиграла чемпионат мира, с чего бы такие беспорядки.



Ну а теперь давайте прогуляемся по главной улице



Кроме порта (здесь в свое время был первый порт в Буэнос-Айресе) и футбола, Ла Бока знаменита своими художниками



И, разумеется, разноцветными домами



До сих пор построенных из жестяных листов



Рассказывают, что в прошлом мигранты из Генуи красили дома разными красками, потому что не хватало одной краски на весь дом.



Традицию эту продолжил художник Бенито Кинкель Мартин, который в 60-х годах был в своем роде инициатором духовного возрождения квартала.



Он также построил здесь театр, а кроме всего прочего был лучшим другом уже упомянутого Хуана Филиберто. За все свои заслуги он даже удостоился памятника в самом центре Ла Боки.



Конечно в наши дни Ла Бока - типичная туристическая ловушка, но я должен признать, что здесь очень атмосферно



Все здесь прекрасно -  и "стены" домов



И сами дома



И дворики



И лестничные проходы



И, разумеется, граффити



Танго - наше все



Даже люди здесь замечательные - встретили какого-то местного продавца, а оказалось, что он еврей, служил в ЦАХАЛе, и вообще очень любит Израиль)



Эль Самовар де Распутин



Сворачиваем на соседнюю улицу. Здесь еще можно гулять



Несмотря на написанное выше, все-же хочу отметить, что всего несколько улиц квартала Ла Бока "зачистили" для туристов.



А ходить далеко за пределы Каминито и прилежащих к ней улиц следует только на свой страх и риск, ибо там начинается беднота, криминал и треш.



Или по крайней мере так рассказывают. Мы, повторю, не столкнулись ни разу с каким либо проявлением агрессии в свой адрес



Мы настолько осмелели, что даже попробовали уличную еду в одном из лотков. Мясо было вкуснейшее, как впрочем повсюду в Аргентине



В общем я считаю, что Ла Бока обязательна к посещению. Ну а мы отсюда отправились в полную противополжность квартала - баррио Палермо. Но об этом - в следующий раз.
Tags: Аргентина, Патагония, Путешествия, Самое прекрасное в мире
Subscribe

  • История службы одного солдата

    Сегодня я получил уведомление об официальном освобождении от службы в Армии Обороны Израиля (ЦАХАЛ). Я начал служить ровно 21 год назад, в ноябре…

  • Вот это да

    Израиль и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) подпишут мирное соглашение!! П.С. Теперь я знаю, куда полечу первым делом, если Коронавирус…

  • Хроники Коронавируса

    Идет 13-й день карантина. На данный момент в Израиле 3035 больных, у которых диагностирован Коронавирус. 10 человек умерло от вируса. По сравнению с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments