Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Category:

Парагвай - самое психоделическое пересечение государственной границы

После возвращения из бразильской части Игуасу обратно в Аргентину, у нас осталось некоторое количество свободного времени до полета в Ушуайю. И мы решили, что можно закрыть еще одну страну и сплавать в Парагвай. Как выяснилось, это стало самым психоделическим переходом границы, что как минимум у меня был до сих пор.



Попытаюсь объяснить обстановку. Река Парана разделяет сушу на три страны. Слева от нас - аргентинский город Пуэрто Игуасу, то есть там, где находимся мы. Справа - бразильский город Фос-ду-Игуасу, с которого мы недавно вернулись - https://lorien22.livejournal.com/425541.html. Ну а перед нам вдалеке - парагвайский город Сьюдад-дель-Эсте, в который, в сущности, мы и направляемся.


Для большей наглядности я нашел в одном из сувенирных магазинов карту и сфотографировал ее для вас)



Интересно еще вот что: помните я расскзаывал вам в первой части про Игуасу - https://lorien22.livejournal.com/424632.html, что Аргентина и Бразилия объединились, и напали на Парагвай, чтобы отжать водопады, которые когда-то полностью находились на территории последнего? Если посмотреть на эту карту, то сей факт как-то непонятен. Или следует предположить, что 150 лет назад ни Аргентины ни Бразили в этом регионе и в помине не было...



В наши дни для того чтобы пересечь границу между государствами (по крайней мере из Аргентины в Парагвай), достаточно сесть на паром, и совершить мимолетное плавание в пару минут. По дороге к парому нам попались несколько красивых колониальных зданий в Пуэрто Игуасу.



Плывем. Заброшенные корабли на аргентинской стороне



И вроде как не заброшенные, но и не действующие



Радуга на бразильской стороне



И, собственно, подплываем к Парагваю. Видите там на горочке треугольник с цветами национального флага?



Высаживаемся. Пейзаж абсолютно заброшенный. Как будто ты на необитаемом острове, а не во втором по величине городе огромного государства.



Собственно обратный от начального вид. Мы в Парагвае, слева Бразилия, справа - Аргентина (если вы присмотритесь, можно разглядеть на каждой стороне треугольники с соответствующими цветами)



Первая фотография на парагвайской земле. Не знаю, можно ли это засчитывать, но Парагвай стал для меня 57-й страной в которой я побывал.



Выбравшись на берег мы начали искать пограничный пункт. Надо же где-то отметиться, и кому-то показать паспорт, разве нет?)



Кроме нас, вокруг ни души



Какие-то домики, вроде жилые, а вроде и нет



В итоге пункт был найден.



То ли мы были первыми туристами, показавшие тут свой паспорт, то ли первые туристы вообще (не знаю, сколько людей посещают Парагвай вообще и Сьюдад-дель-Эсте в частности), но помоему пограничник офигел от происходящего еще больше, чем мы)



Поднявшись выше, мы нашли главное - ларек, где можно было затариться пивом)



После такого перехода границы душа требовала немедленно выпить



Пиво местное, парагвайское. Вполне неплохое.



Идем дальше



Пейзажи не шибко поменялись. Все те же странные одинокие домики



Но некоторые из них хотя бы радуют фасадом



Вроде как рыбная лавка. Без признаков жизни.



Выходим на "главную" улицу



Тут как-то дома чуть поуютнее



И более колоритные



Даже церковь есть



Хоть и тоже без признаков духа



Вдруг прошел автобус. Остановок кстати мы не нашли. Очевидно тут все по "домашнему" - махаешь водителю, он и останавливается. Или нет)



Мы еще немного прогулялись, раздумывая, ехать ли нам в центр города, или приграничная часть рассказала нам все о стране)



И решили в итоге не ехать



Вот такой сюрреалистичный визит в Парагвай



Вернувшись в Аргентину было решено еще добавить, благо атмосфера располагала. Тем более что название пиво было символическим, и добавляло предвкушения месту, в которое мы завтра улетали, и так долго о нем мечтали.



Скоро, скоро будет Патагония. Так что оставайтесь с нами)
Tags: Парагвай, Путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments