Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Categories:

Ушуайя - Долина Волков и Лагуна Эсмеральда

Наконец-то отправляемся в наш первый трек в Южной Америке. Отправная точка - Долина Волков, из нее мы пойдем по снегу в горы, к Изумрудной Лагуне.



Из Ушуайи до Долины Волков, начала трека, ехать минут двадцать. Это была одна из самых красивых дорог в моей жизни. Ты как будто въезжаешь в горы, и рассекаешь их - сплошное вау. Я дал себе зарок никогда не фотографировать на ходу из автобуса, но тут не удержался. Конечно кадр не получился, но некоторое представление надеюсь все-же дает.



Прибываем в Долину Волков



С погодой в этот день нам очень повезло, но тем не менее не стоит забывать, что мы были задолго до официального сезона. Снег засыпал тропу, и взяло немало времени ее найти.



Выходим



Вскоре находим еще одну табличку, и переводим дух. Идем правильно)



Кроме как засыпать тропу, снежок покрыл ее корочкой льда. А кошки мы разумеется не взяли. Так что идти пришлось максимально аккуратно, чтобы не подскользнуться и не упасть.



Первый перевал



Конечно не стоит преувеличивать опасность. Как упадешь так и встанешь. Тем более, что для первого трека я специально выбрал не самый сложный маршрут, чтобы зайти в ритм.



Но впереди нас ожидала обширная походная программа, и было бы обидно на данной стадии что-нибудь себе повредить и испортить поездку.



Забегая вперед скажу, что все прошло почти успешно - помешала только в некоторых местах плохая погода.



А пейзажи на пути продолжали радовать



Второй перевал



Небольшая табличка, чтобы лучше понимать где мы находимся, и что видим



Серро Бонет, одна из самых красивых гор этого региона



Хотя и горы за ней, пожалуй, не хуже)



Например вот эта гора с двумя пиками-рогами на вершине, немного напоминающая знаменитые Куэрносы



Пейзажи здесь настолько захватывали дух, что в какой-то момент я испугался, что Лагуна Эсмеральда станет самым красивым треком нашей поездки



А ведь впереди нас ожидали треки в национальном парке Лос Гласиарес, в том числе поход к Фицрою, и треки в национальном парке Торрес-дель-Пайне, в том числе поход к Торресам.



И не чтобы это было плохо, просто как-то... неожиданно, что-ли. Ты годами мечтаешь о некоторых местах, а потом попадаешь в практически незнакомый тебе маршрут, и по красоте он не уступает самым открыточным видам Патагонии, а в чем-то может даже и превосходит их.



Опять-таки забегая вперед скажу, что Эсмеральда не стала самым топовым моментом нашей поездки, но этот день да был одним из лучших в нашем незабываемом путешествии - https://lorien22.livejournal.com/422530.html



Подходим к лагуне



Пейзажи тут совсем лунные вокруг



И - огромный плюс путешествие не в сезон - ни души.



Никакого скопища туристов, любовно дышащих тебе в затылок. Как же это прекрасно.



И вот, собственно, лагуна



Минус похода не в сезон - вода заморожена, и не видно ее изумрудного цвета



Впрочем, я не уверен, что это такой уж и минус. Да, летом все играет другими, но мне нравятся зимние пейзажи. И можно походить по самой лагуне (в надежде, что лед под тобой достаточно крепок, и ты не провалишься ко всем чертям).



Как же здесь красиво



На самом деле любовь к трекам и природе проснулась во мне сравнительно недавно. До этого я по большему счету был человек сугубо городской.



Во всем разумеется виновата Исландия - лучшее путешествие моей жизни. Тогда, в 2015 году я сделал свой первый зарубежный трек Фиммвёрдюхаулс - https://lorien22.livejournal.com/303016.html



И навсегда понял, что это мое. Что городов я уже видел достаточно, а природы - практически нет.



А Фиммвёрдюхаулс остался до сих пор одним из самых незабываемых моментов моей жизни путешественника - https://lorien22.livejournal.com/370477.html



За Исландией последовала Новая Зеландия с ее незабываемым Тонгариро - https://lorien22.livejournal.com/388006.html



И другими треками вроде Королевы Шарлотты - https://lorien22.livejournal.com/393946.html



И вот теперь Южная Америка. Есть еще много треков, о которых я мечтаю - https://lorien22.livejournal.com/371159.html, и думаю список этот явно не полный.



Конечно я много путешествовал до этого по Израилю, и некоторые треки здесь вполне мирового уровня, например Вади Макух - https://lorien22.livejournal.com/358787.html. Но есть явно много треков, которые я еще не сделал.



Интересно было бы написать и топ-10 израильских треков. Рекомендации?)



Давайте посмотрим на лагуну сверху. Как видите, некоторые количество свободных треккеров таки подтянулось. Особенно порадовал один, который долго ходил по льду вместе с нами, а потом подошел и спросил "А где лагуна?"). И был крайне удивлен, когда мы ответили, что он на ней стоит.



Смотрим сверху на Долину Волков. Сейчас мы отправимся по ней обратно в Ушуайю.



Это был потрясающий трек. Но впереди нас ожидало еще много незабываемых приключений.

Tags: Аргентина, Патагония, Самое прекрасное в мире, Треки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment