Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Categories:

Эль Чальтен - самое вкусное мясо в Аргентине

Из Ушуайи мы полетели в Эль Калафате, откуда отправились в Эль Чальтен, где стали базой перед выходом на треки. Именно здесь нам посчастливилось отведать лучшее мясо в моей жизни.



Памятуя о жутком полете из Игуасу в Ушуайю - https://lorien22.livejournal.com/426233.html, я решил на этот раз запастись успокоительным



На этот раз полет был спокойней. Выезжаем из Эль Калафате навстречу типичным патагонским пейзажам



Наконец-то, наконец-то Патагония!!



Сколько лет я об этом мечтал



Кое-где пейзажи совсем лунные. И неожиданно немного напоминают наш израильский юг) - https://lorien22.livejournal.com/407625.html



Ровно в середине между Эль Калафате и Эль Чальтеном находится гостиница (или эстансия) Ла Леона



Отсюда до Иерусалима еще дальше, чем из Ушуайи - почти 15 тысяч километров!



В наши дни здесь абсолютная пустошь. Люди разве что останавливаются переходнуть, и выпить мате с эмпанадас (кстати очень неплохими).



А когда-то у этого места была славная история



Именно здесь проходит главная дорога Патагонии, легендарная Рута 40, не менее знаменитая чем Route 66 в Америке.



Мы сейчас поедем по ней дальше, объедем озера Въедма, и прибудем в Эль Чальтен



Озеро прекрасно. Жаль что приходилось фотать на ходу из автобуса.



Кое-где на нем даже попадались ледники



Еще немного типичных пейзажей



И вот мы в Эль Чальтене



Не знаю, какой укурок из Лонли Плэнета в прошлом году внес Эль Чальтен в список 15-и самых красивых городов мира. Кое-где тут конечно есть уютные цветные домики.



Но в основном Чальтен выглядит как заброшенный шахтерский поселок. Мы конечно были не в сезон, но надо иметь огромное воображение, чтобы поверить, что через месяц город полностью преображается и превращается в прекрасного лебедя - особенно учитывая все предвратности погоды.



Ну а погода здесь типичная - ветер просто сдувал с ног, холод пробирал до костей как не оденься, а на "улицах" (если это назвать улицами) было настолько пустынно, что создавалось четкое ощущение апокалипсиса. А нависающие над тобой темные скалы дополняют картину дня.



Примерно так наверное выглядел мир в книге Кормака Маккарти, "Дорога".



Побродив до точки замерзания (то есть примерно полчаса) мы отправились на поиски сьестного. И вот тут нам повезло.



Как я уже говорил, мы прибыли не в сезон. Все было не просто закрыто, а заколочено и забито. Но есть один чувак, по имени Родриго, открывающий свой ресторан примерно месяц до начала официального сезона.



Причем не только открывает до сезона, но и готовит на углях лучшую в Аргентине парилью.



Мясное ассорти плюс пингвин вина - и ты на седьмом небе. Я не преувеличиваю.



Родриго, кстати, широко известен в Израиле, неплохо говорит на иврите, и у него даже есть наше меню. Впрочем учитывая количество израильтян в Южной Америке - https://lorien22.livejournal.com/422773.html, это не очень удивительно. С нами даже на Острове Пасхи весьма сносно говорили на иврите.



Соперничать с Родриго может разве что La Rueda в Пуэрто Игуасу. Я не писал отдельно об этом маленьком городке возле водопадов - https://lorien22.livejournal.com/424632.html, так что исправлюсь сейчас.



Здесь я ел лучшее в мире карпаччо. Причем ресторан был по аргентинским меркам высшей категории, а цены примерно в пять раз ниже, чем в забегаловках в Израиле. Ну а впрочем кому сегодня легко.



Завтра нас ожидал главный и лучший день поездки. О нем, разумеется, отдельно.
Tags: Аргентина, Еда, Патагония, Самое прекрасное в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments