Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Category:

Германия, Македония и Косово - любимые моменты

Поездка получилась крайне нестандартной. Идея была попасть где-нибудь на рождественский рынок, и я решил вдобавок исполнить свою давнишнюю мечту, и посетить Македонию. А заодно и заехать в самую молодую страну в мире. В итоге получилось весьма и весьма любопытное путешествие, и я хочу поделиться с вами любимыми моментами.



1) Еда в Македонии



Я мечтал об этом с времен моего путешествия в Боснию и Герцеговину - https://lorien22.livejournal.com/332019.html. Обычно я не делаю "кулинарные" туры или путешествия, но вкусная, качественная и дешевая еда безусловно добавляют к любой поездке. Особенно если ты из Израиля, где все три фактора идут наоборот: еда невкусная, некачественная и безумно дорогая.



2) Рождественские рынки в Германии



Тут тоже не все гладко - Германию я избегал долгие годы по причинам, которые, я думаю, не надо никому объяснять. Но должен признать, что при всем личном дискомфорте, рождественские рынки в этой стране наверное самые лучшие, и действительно создают уникальную атмосферу.



Мы успели посетить три рынка - в Меммингеме, Нёрдлингене и Кемптене. И каждый рынок был по своему интересен.



И кружки они сувенирные делают, каждый город свою. Может начать новую традицию, и вдобавок к сувенирам - https://lorien22.livejournal.com/235205.html, начать собирать рождественные кружки для глинтвейна?)



3) Скопье



Споры о мегаломанской и крупномасштабной застройке центра столицы Македонии гигантскими зданиями ведутся практически с начала проекта, представленного в 2010 году. Многие называют проект китчевым, ужасаются потраченным на строительство деньгам (которые, очевидно, вынули прямиком из их кармана), и просто осуждают по принципу "не читал". Мне лично город очень понравился, и я считаю, что проект действительно делает его не похожим ни на один другой город. Ну а самое главное - проект одобряют жители столицы, и радуются притоку туристов. И это важнее всего.



4) Мемминген



Этот небольшой городок в Швабии, о котором большинство наверное и не слышало, содержит в себе столько красивых сооружений и достопримечательностей, которым иногда не может похвастаться и мегаполис. Вдобавок Мемминген прекрасен и в ночном освещении, и при естественном дневном. ну и та самая настоящая зима, которой нам немного не хватает в Израиле. Совсем чуть-чуть, на несколько дней - промерзнуть, и обратно)



5) Охрид



Жемчужина Македонии полностью соответствует своему прозвищу. Город как будто весь сошел с открыток, и фотографировать его можно с любого места и ракурса. Невероятно.



6) Нёрдлинген



Еще один потрясающий город, который, кстати, имеет полностью сохранившиеся средневековые городские стены. Однако поскольку недалеко находится разрекламированный Ротенбург-на-Таубере, то о нем никто не знает. А зря.

7) Замок Хоэншвангау



Еще один пример идиотской рекламы и промывающей людям мозги симулякры. Огромные скопища туристов ломятся как стадо баранов в абсолютно неинтересный Нойшванштайн, и никто не обращает внимания на этот замок напротив, который в разы красивей.

8) Приштина



Столица одного из самых молодых государств на земле (сейчас вроде звание самого молодого у Косово отнял Южный Судан). И про этот город я слышал много разного негативного - мол, делать нечего и тоска зеленая. Могу вас заверить - делать есть чего, и город вполне себе интересный и смотрибельный. И с едой тут не хуже, чем в Македонии или Боснии. Ну а вдобавок Косово стало для меня юбилейной страной - 60-й по счету, которую я посетил.

9) Музей Холокоста, Скопье



Естественно я не мог не отметить этот музей. Ну а кроме того, огромное здание в форме Маген-Давида в самом центре столицы европейского государства даже в рамках такого проекта - это отнюдь не тривиально. Были страны, в которых уничтожили гораздо больше евреев, но они не считают нужным чтить память погибших. За это столице Македонии отдельное спасибо и уважение.



10) Замок Нойшванштайн



Долго думал включать замок в список или нет, в итоге решил, что ладно, куда деваться. На мой взгляд, самый перерекламированный кандидат в чудеса света - https://lorien22.livejournal.com/274717.html, дающий фору даже Стонхенджу. Но ничего не поделать - все побежали, и я побежал.



Вот такое рождественское путешествие. Надеюсь руки дойдут раньше следующего Рождества написать о нем подробнее)
Tags: Германия, Косово, Македония, Путешествия, Рождество, Самое прекрасное в мире
Subscribe

  • Греция 2.0 - Ханья

    Продолжаем использовать приоткрывшееся окно в мир (а точнее в Грецию). После выходных на Родосе мы решили на этот раз посетить остров Крит, и…

  • 30 лет в Израиле

    3 мая 1991 года наша семья репатриировалась в Израиль. Я считаю, что это было самое лучшее решение, которое приняли мои родители, и я им бесконечно…

  • Сербия - любимые моменты

    Состоялось наше первое путешествие в пост-коронавирусную эпоху. Выбор был невелик - из Израиля выпускают примерно в три страны, и только одна из них…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments