Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Categories:

Андалусия - любимые моменты

В Андалусию, самый колоритный регион Испании, я мечтал попасть давно. Чудеса света, особая архитектура и культура, прекрасная еда, умеренный климат - что может быть лучше для идеального путешествия? Добавим к этому несколько бонусов в виде португальской столицы и гибралтарских обезьян, плюс несколько тапасов из испанской столицы - и получим одну из самых лучших поездок до сих пор. Предлагаю вашему вниманию традиционный топ-10.




1) Гранада



Альгамбра в Гранаде - это настоящее чудо света и достойная компенсация после жутко разочаровавшего Нойшвайнштайна - https://lorien22.livejournal.com/274717.html. Сам город тоже хорош, и достоин неспешной двух а то трехдневной прогулки.

2) Кордоба



Если бы судом света не признали Альгамбру, таковым явно следовало бы признать Мескиту - знаменитую мечеть, и, пожалуй, самый уникальный архитектурный памятник династии Омейядов, о которой я уже писал не раз - https://lorien22.livejournal.com/416966.html. Да и вообще Кордоба впечатляет - своим Алькасаром, белыми улицами, еврейской историей и всем всем всем.

3) Лиссабон



Анадалусия, как вы поняли, была с добавками). Столица Португалии неожиданно очень понравилась - королитная, немного безумная и очень вкусная. Существует правда, разительный контраст между дневным городом и ночным, когда все морлоки выходят из своих домов, но даже это не мешает Лиссабону быть абсолютно прекрасным.

4) Гибралтар



Это было поразительно - тут Испания, а тут бац - и уже Англия). Должен к слову сказать, что Гибралтар мне понравился больше всех остальных частей бывшей "Британской Империи" - а я был и в самой Англии, и в Северной Ирландии, и в Уэльсе, и в Новой Зеландии. Как-то тут действительно уникально. Ну и обезьянки, разумеется.

5) Саара-Де-Ла-Сьерра



Главная тема Андалусии, кроме разумеется "столичного треугольника" - это Пуэблос Бланкос, или Белые Города. Мы успели несколько и Саара - безусловно самый прекрасный из них. Виды не посрамили бы саму Патагонию.

6) Мадрид



Многим столица Испании не нравится, а я лично проникся - уж точно намного больше, чем отвратительной Барселоной. Живой, кипящий молодежный город, он чем-то напомнил мне Тель-Авив. Точнее Тель-Авив такой, каким его представляют - жизнь 24 часа в сутки и тому подобное. В нашем Белом Городе на самом деле этого нет, а в Мадриде - еще как. И Мадрид в моих глазах больше всех городов на свете претендует также на звание кулинарной столицы мира.

7) Хускар



Этот городок тоже когда-то был белым. Но потом туда пришли смурфики, и он стал полностью синим. Смурфики ушли, а цвет остался. И это здорово.

8) Севилья



Столица Андалусии понравилась меньше ожидаемого. Наверное просто подустали к концу поездки. Но надо отдать должное - Алькасар здесь не хуже Альгамбры, цветов и красок хватает на все случаи жизни, и город всегда радует глаз.

9) Ронда



От этого города тоже спорные впечатления. Мост, главная его достопримечательность, не так впечатляет (хотя может быть это опять я), да и на звание столицы Белых городов он, имхо, не тянет. Но арабский квартал красив, и городок по своему любопытен.

10) Гразалема / Аркос-де-ла-Фронтера



Десятое место я решил поделить между двуми Пуэблос Бланкос - белоснежной Гразалемой, андалусским Иерусалимом, и величавым Аркосом Де-Ла-Фронтера, с которого открываются потрясающие виды на всю округу.



Tags: top-10, Андалусия, Гибралтар, Испания, Португалия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments