Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Category:

Ай-яй-яй

http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3624330,00.html

"Либералы" осуществили великое зло. Они осмелились открыть в светском районе Тель-Авива НЕКОШЕРНЫЙ магазин, тем самым задев чувства досов, проживающих в квартале, находящемся в километре от нового магазина.

И даже БАГАЦ не попрал законы израильской автократии и не отменил это решение. теперь всем остается лишь убится ап стену от великой трагедии, случившейся в нашем обществе.

Бедненькие досики, как мне их жалко. Теперь из подзорной трубы они будут видеть свинину на прилавках. Какой ужас.

То, что в квартале, где я проживал в Иерусалиме было четыре синагоги - одна из них прямо под моим домом, из которой в шесть утра каждый день начиналось унывное завывание, никому не мешало. Как и сотни строящихся новых синагог. А вот магазин это да. Кушать людям не надо, питаться будем духом.

Школы и культурные центры предлагается тоже не строить. А вдруг ученики (спаси и сохрани господь) принесет туда некошерный бутерброд, и досы из бинокля заметят?

Не ожидал я от Тали Фаркаш такого. Умная вроде баба, талантливая журналистка. А такую муть написала.
Subscribe

  • 2020

    Ну в общем вы про этот год все сами знаете. Выразить надежду, что следующий год будет лучше - это understatement of the year (pun intended).…

  • История службы одного солдата

    Сегодня я получил уведомление об официальном освобождении от службы в Армии Обороны Израиля (ЦАХАЛ). Я начал служить ровно 21 год назад, в ноябре…

  • Тан Тван Энг - Дар дождя и Сад вечерних туманов

    Обнаружил для себя очень хорошего малазийского писателя - Тан Тван Энга. Пожалуй первый современный автор после Ханьи Янагихары, чьи книги мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments