Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Category:

Что я думаю про Оскар-2009

Миллионер из Трущоб, имхо, банальная посредственность. Даже для академии давать такому фильму восемь "Оскаров" позор.

Бенджамин Баттон неплохой, но абсолютно без подьемов, и после Форрест Гампа откровенно не тянет. Кроме того, игра актеров, к сожалению, ниже плинтуса.

"Дорога перемен" или Revolutionary Road уже лучше, хотя книга слабая и непонятно почему считается классикой. Опять таки, после "Американской красоты" фильм не вытягивает. Но лучше чем два предыдущих.

The Reader ( "Чтец") фильм интересный, и, как минимум важный. Очередной взгляд на Холокост, который заслуживает внимания и анализа, хотя многих и разозлил. Книга, правда, также слаба. Винслет, чтобы не говорили, заслуживает Оскара. Не ахти какая игра, но лучшей я не видел.

Милк не смотрел, но политкорректный голливуд меня давно задолбал. Охотно поверю, впрочем, что Оскар Пенну полагается, так как никогда не видел, чтобы он играл плохо. Хоть где-то академия проявила характер. Я ничего против Рурка не имею, но Оскар??

Новый Бетмен бред. Единственный плюс этого Оскара, что хотя бы "Темный Рыцарь" не получил 8 статуэток.

Непонятно, почему прокатили Иствуда. "Гран-Торино", на мой взгляд, лучший фильм из тех, что я видел в этом году.

А если вообще, так лучший фильм года - мультфильм. Wall-E прост и гениален. Жаль, что киноакадемия не доросла до маленького бунта и не присудила ему главный приз.

Пы.Сы. Ну и не могу обойти стороной израильский "Вальс с Баширом", который якобы прокатили, не дав ему Оскара за лучший иностранный фильм. Должен честно признать, что сделан фильм хорошо - звук, анимация на высшем уровне. Но так фильм меня конечно взбесил.

Я и не знал, что именно я виноват за "геноцид" в Сабре и Шатиле. Что моя травма от Холокоста привела меня к тому, что теперь я стал нацистом и порабощаю все народы вокруг себя.

На эту тему можно написать исследование. А можно промолчать. Скажу только, что как справедливо заметил один из журналистов Маарива, пора уже Израилю добиваться склонности от академии не фильмами про Ливан и войну в нем. Как насчет более общечеловеческих тем, хм?

UPD. Посмотрел вчера "Боец" (The Wrestler) Даррена Аронофски. Должен принести Рурку свои извинения, играет он просто бесподобно. Фильм, кстати, очень хороший. Отличная работа с камерой, простые четкие диалоги. В общем, Аронофски в своем лучшем стиле возвращается на олимп после весьма средненького "Источника".  Даю второе место в 2009 после Гран-Торино.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments