Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Category:

Ода о человеческой глупости

Я ахуеваю дорогая редакция. Сегодняшний день входит из разряда «слов нет, одни эмоции».

 Есть, а точнее был у меня друг. Мало приятненький тип. Своего рода пиявка такая, всегда и во всем блюдящая свои интересы. И не гнушающаяся ради своих этих самых интересов наступить на другого человека, даже самого близкого.

Мы знакомы много лет. И так наши отношения всегда и складывались. С завидной регулярностью этот человек наносил мне удары в спину, которые я, по опреденным причинам ему прощал. Ни за один свой проступок этот человек никогда не просил у меня прощения. Я все равно прощал. И не предавал его ни разу.

Все люди вокруг вообще не понимали, что именно я делаю с этим человеком. Ничего общего у нас нет, и никогда не было, а уж характер у нас вообще противоположный. Ну, что поделать, каждый человек имеет свои слабости. Одна из моих, как ни странно, это вера в людей.

- Чтобы поняли. Я не строю из себя святого или жертву. Большинство моих друзей знают, что я далеко не ангел. В отношениях (а дружба это тоже отношения) динамика всегда обоюдная. И если кто-то кого-то использует, то второй дает, чтобы его использовали. Виноваты всегда оба. Как на это не смотри.

С месяц назад я, получив очередной удар в спину, решил (к сожалению с опозданием на несколько лет), что с меня хватит. И прекратил всякое общение с этим человеком. Но этим, естественно, дело не закончилось. Спустя какое-то время я был вызван на ковер для разъяснительной беседы.

 В ходе долгой и абсолютно ненужной беседы «друг» торжественно объяснил мне, что сам он тяжелый случай произошедшего между нами обдумать не смог (на мой взгляд, так любой имбецил извлек бы из него единственно напрашивающийся вывод минут за пять), посему посоветовался с «авторитетами», которые ему доходчиво объяснили (все до единого) что он был не прав. Посему приходится ему признать (сам он этого не чувствует), что скорее всего он таки не-прав. Но виноват во всем  все-таки... я.

Почему? Потому что я не «мекадеш эт ха-мисгерет» (точная фраза) - то есть не соблюдаю святость рамок или условий, установившихся между нами, и своим поступком попираю эти рамки. Мисгерет наших отношений заключалась очевидно в том, что меня имеют право использовать как угодно для своих собственных интересов ничего не давая взамен, а я должен миролюбиво молчать, улыбаться и прощать. Если уж тебя ебут, дорогая – расслабься и получи удовольствие.

И вообще – я такой, я сякой. Все это моя гордыня, моя неуступчивость. Я не умею легко смотреть на жизнь и простые вещи, всегда все усложняю, и т.д. Я видите-ли (спаси и сохрани) чего-то от него ожидаю!! Это же ни в какие ворота не лезет – ожидать чего-то от друга детства. Как можно?

Послушал я все это, послушал, и пошел домой. Говорил я тоже много, но если люди глупы, или не хотят понимать, или играют в какую-то свою игру, объяснять им что-либо бесполезно.

Звонит мне сегодня этот кадр опять. Естесственно по делу – ему опять от меня что-то нужно. Уже со второго предложения начинаются обвинения – почему я разговариваю с ним таким тоном, как будто делаю ему одолжение? Да я вообще-то никаким тоном не разговариваю, ты сам позвонил – неужели всерьез ожидал что я от счастья зарыдаю? С какой стати?

Ни извинения за свой поступок (многие люди не понимают, что никогда не поздно попросить прощения), ни человеческой заинтересованности в каких-либо моих делах не было – был сугубо деловой разговор – надо от тебя то-то и то-то. Ни даже попытки понять, что может быть ты в чем-то неправ. В конце разговора, хотя я даже не думал эту тему поднимать, мне опять объявили что меня не понимают, со мной не согласны, и всему виной... держитесь крепче за стулья, господа присяжные заседатели – моя упрямость!!!!

Вот он, какой я, осел Валаам. Заупрямился ногами в землю – надоело мне, видите-ли, чтобы меня использовали, и время от время еще и в спину били, чтоб не расслаблялся. Всю свою жизнь этого человека знаю, никогда от него добра не видел, и вот такие коленца выкидываю. Как мне не стыдно.

Злит меня то, что я злюсь. Не на этого человека, нет. Те кто меня знают, понимают, что если если я на ком крест поставил, это окончательно и бесповоротно. У меня в жизни все черно-белое. Злюсь я на человеческую глупость. Как могут быть люди настолько тупы?

Я не буду говорить здесь о нем отдельно. Это не мое право. Этот пост написан не для дрянных эпитетов в адрес кого-либо – это ода человеческой глупости. В течении восьми часов, когда меня вызвали на ковер, я этому человеку объяснял, а он ничего не понял. На днях он прочтет этот пост. И все равно ничего не поймет. Такова жизнь.

 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Греция 2.0 - Ханья

    Продолжаем использовать приоткрывшееся окно в мир (а точнее в Грецию). После выходных на Родосе мы решили на этот раз посетить остров Крит, и…

  • День Рождения

    41. Как быстро летит время...

  • Родос - любимые моменты

    Израиль потихоньку отходит от Коронавируса, и с возвращением в привычный мир, начинают возвращаться и путешествия. Мы решили воспользоваться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal

  • Греция 2.0 - Ханья

    Продолжаем использовать приоткрывшееся окно в мир (а точнее в Грецию). После выходных на Родосе мы решили на этот раз посетить остров Крит, и…

  • День Рождения

    41. Как быстро летит время...

  • Родос - любимые моменты

    Израиль потихоньку отходит от Коронавируса, и с возвращением в привычный мир, начинают возвращаться и путешествия. Мы решили воспользоваться…