Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Category:

О cлоганах, фальши, и тщете всего сущего.

Должен сказать, что я хоть и еврей, уже много лет живущий в израиле (а может быть именно поэтому) особой любви к израилю не испытываю. В двух словах мне тяжело это обьяснить, а книгу о Еврейском вопросе я пока писать не собираюсь.Поэтому скажу только, что, вместо того чтобы всем евреям, находящимся в этом несчастном клочке земли, выделенном нам человечеством (да-даб я говорю об израиле), вести себя по братски по отношению друг к другу и уважать друг друга, мы же умеем только по братски тянуть одеяло на себя, и наплевать на ближнего своего. И это несмотря на окружающее нас большое количество арабских стран, и без всего этого готовых сожрать нас живьем. Светские евреи не любят религиозных евреев, русские евреи не любят марроканских евреев, правые(политически) евреи не любят левых евреев, и так далее. Мы подрезаем друг друга на дорогах, обнанываем друг друга на работах и по субботам ходим в синагоги, замаливать наши грехи. Ведь у нас, евреев, есть всепрощающий бог, который ведет нас с любовью по тернистому мирскому пути, иногда позволяя другим народам с не меньшей любовью сжигать нас в газовых камерах, слушая при этом классическую музыку. И после всего этого, по прошествии более шестидесяти лет, мы по прежнему обвиняем в произшедшем всех и вся, чтобы как можно дальше отодвинуть тот страшный момент, когда нам придется взглянуть внутрь себя, и увидеть всю ужасную темноту обмана.

По моему я немного увлекся. После всего этого даже немного смешно говорить о том, что привело меня к этому взрыву эмоций.
Дело в том что у меня, как и у каждого нормального человека есть друзья. И мои друзья, когда в минуты редкого откровения я выкладываю им высказанное мной выше, немного обеспокаиваются, и начинают метать в меня слоганы типа – Да как ты можешь?? Это же наша, еврейская земля!! Любовь к Израилю вечна!!
זיקה לארץ ישראל לנצח נצחים אצל יהודי כל העולם, и прочую белиберду.
Есть люди которые вообще уезжают за границу, куда нибудь в германию или америку, и кричат те же самые лозунги оттуда, что на мой взгляд вообще является полным абсурдом. Типа мы любим, но издалека.

Все было бы нормально (упаси меня боже чтобы мое мнение насчет израиля поддерживалось бы в массах) если бы слова потверждались хоть каким нибудь минимальным действием. Но сегодняшная история наглядно потвердила мне, что люди умеют только важно рассуждать о тщете всего сущего, никак не потверждая свое подчас неуместное мнение.
Сегодня будучи в университете, на одном из уроков я увидел лежащую на столе листовку, призывающую всех впосетить в свободный от занятий (по случаю праздника хануки) день посетить поселок Гуш-Катиф, который наше правительство усиленно пытается “сплавить” нашим двоюродным братьям (арабам) при этом не получив ничего взамен, кроме очередных обещаний о вечной любви к еврейскому народу.И при этом отрезать еще кусочек от нашего громадного государства, добытого кровью поколений евреев.
Загоревшись идеей поддержать живущих там людей (тем более, к своему стыду, признаюсь что я не разу не был в гуш-катифе), я начал искать себе компанию, будучи уверенным что это не составит никакого труда, ведь большинство моих друзей как-никак отьявленные патриоты, впитавшие любовь к израилю с молоком матери.
Узнав что мой лучший друг в тот день работает ( а работа в израиле при нашем нынешнем экономическом кризисе это святое), я позвонил двум своим знакомым приятельницам, из тех самым любителей бросаться в меня умными слоганами из министерства любви (к израилю, не ко мне). Вместо ожидаемого энтузиазма (ведь все таки они так любят израиль) я услышал в ответ: Ну я не знаю, у меня много заданий в университете, может лучше в Тель-Авив на море, надо подумать, и так далее... некоторые мои друзья ответили мне примерно таками же отговорками.

К сожалению это происходит не в первый раз, поэтому мой рассказ это не минутный всплеск эмоций как реакция на происшедшее, а долгая горечь, накапливаемая годами. Мне припоминается как лет шесть назад, когда мое мнение было куда более радикальным чем сейчас, у меня была подружка, которая говорила мне о терпении и любви к израилю и к нашему народу и о многих других хороших вещах за которые я ей благодарен и по сей день. Однако через некоторое время мне и моей подружке пришло время идти служить в израильской армии. Моя подружка, уверяя всех в вечной любви к израилю преспокойно отмазалась себе от армии, а ваш покорный слуга без всякой любви так же преспокойно отправился служить положенные ему три года. Да, я не лежал в окопах по три недели, и не глядел в глаза застреленным друзьям секунду до их смерти - я не буду превозносить над собой ореол славы, я делал то, что мне говорили делать, в меру своих возможностей.Это лучше (на мой субъективный взгляд), чем не делать вообще.

Подобных примеров у меня, к сожалению, бессчетное множество и упоминать их здесь не имеет не малейшего смысла, так как для того чтобы передать то что я наделся передать вам, я написал достаточно.А если не передал, то напиши я целую книгу, это вряд ли поможет.
Автор заранее приносит свои извинение тем людям которых он упомянул (или им кажется что он их упомянул) в этом памфлете. Автором двигало одно лишь желание высказать здесь то, что наболело, и все сказанное здесь является лишь его субьективной правдой. Обычно в таких случаях авторы заявляют что им остаеться лишь выразить надежду на... (лучшее, изменение и т.д) но я этого не скажу.
Вера в еврейского бога у меня пропала после того, как в пять лет мой дедушка, рыдая, рассказал мне как его младшую сестру на его глазах расстреляли нацисты. Надежда же у меня тоже давно умерла, и погребена под израильской посведневностью.
Благодарю за внимание.
Subscribe

  • Греция 2.0 - Ханья

    Продолжаем использовать приоткрывшееся окно в мир (а точнее в Грецию). После выходных на Родосе мы решили на этот раз посетить остров Крит, и…

  • День Рождения

    41. Как быстро летит время...

  • Родос - любимые моменты

    Израиль потихоньку отходит от Коронавируса, и с возвращением в привычный мир, начинают возвращаться и путешествия. Мы решили воспользоваться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Греция 2.0 - Ханья

    Продолжаем использовать приоткрывшееся окно в мир (а точнее в Грецию). После выходных на Родосе мы решили на этот раз посетить остров Крит, и…

  • День Рождения

    41. Как быстро летит время...

  • Родос - любимые моменты

    Израиль потихоньку отходит от Коронавируса, и с возвращением в привычный мир, начинают возвращаться и путешествия. Мы решили воспользоваться…