Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Неизвестный Баку - фонтаны, площади, скульптуры, набережная, жизнь

После продолжительного исследования Старого города, я предлагаю вам немного отойти в сторону от основных достопримечательностей, и осмотреть менее известные улицы азербайджанской столицы. Ее многочисленные площади, фонтаны, скульптуры, здания, и другие сооружения. Ведь в Баку действительно прекрасно все.



Collapse )

Баку - Девичья башня и прогулка по Ичери-шехер

Продолжаем исследовать столицу Азербайджана. В прошлый раз мы с вами гуляли по современному городу, поэтому в этот раз отправимся в старинную часть Баку - Ичери-шехер. В ходе прогулки мы с вами посетим главную достопримечательность города, расскажем вам о связанных с ней любопытных легендах, а потом походим вдоль старинных стен, наслаждаясь атмосферой настоящей старины.



Collapse )

Центр Израиля - Сарона и "Новая Сарона"

Азербайджаном и Баку вы пока не очень впечатляетесь, поэтому вернемся в Израиль. Давайте посетим одно уже не-любопытное место (Сарону) и одно очень интересное место - бывшую ферму, претендующей стать "Новой Сароной".



Collapse )

Тбилиси - Цминда Самеба, Абанотубани, Мимино, вино, шашлыки

Продолжаем наши прыжки Израиль - Тбилиси. На этот раз мы отправимся к главной грузинской церкви, потом совершим паломничество к памятнику Мимино, попаримся в традиционной бане, и напоследок, разумеется, немного выпьем и закусим.



Collapse )

Голубая галерея Тбилиси - два художника, две судьбы

После прогулки по кварталам Авлабари, Сололаки и центральному проспекту Руставели, настало время перейти к культурной составляемой, и отправиться в музей, а точнее - в Национальную галерею Грузии. Здесь представлены два очень интересных художника - Нико Пиросманишвили и Ладо Гудиашвили, судьба которых сложилась настолько по-разному, что это просто удивительно.



Collapse )

Острие бритвы - прогулка между Израилем и "Палестиной"

Пока новой поездки за границу нет, продолжаем гулять по Израилю. Тем более что погода отличная, еще не жарко, уже не холодно - грех не отправиться в поход. В этот раз мы отправимся с вами в "приграничную" зону между "нашими" территориями и "не нашими", чтобы посмотреть две достопримечательности, которые я давно хотел увидеть. А также подойдем к останкам таинственного русского монастыря.



Collapse )

Киев, заключительная - вечная дружба России и Украины

Вот и настала пора заключительной части про Киев. В этот раз мы с вами подойдем к монументу воссоединения России и Украины, пройдемся по центральным улицам до Андреевского спуска, и погрузимся в черно-белый мир грез в музее Булгакова, или «Доме Турбиных».



Collapse )

Киев - Печерская Лавра и мемориальный комплекс жертвам Голодомора

Продолжаем наше путешествие по Киеву. На этот раз мы отъедем немного от центра, чтобы посетить Печерскую Лавру и мемориальный комплекс жертвам Голодомора



Collapse )

Киев, часть третья - главный стыд и позор города

Продолжаем нашу прогулку по улицам Киева. В этот раз мы пройдемся от Рейтарской до Большой Житомирской, увидим Ежика в тумане и потрясающую Пейзажную аллею, дойдем до Андреевского спуска и готического замка, увидим вечерний и ночной город, и, увы, самый большой позор украинской столицы.



Collapse )