Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Поизучав карту мира

Оказывается из Дубровника, что в Хорватии три часа на автобусе до Котора и Будвы, что в Черногории (Монтенегро), куда я уже давно мечтаю попасть.

Похоже я наконец-то определился со следующей поездкой.




Май-2009

Этот месяц становится все более и более интересным.

Обычно, когда в моей жизни происходят сколь-нибудь важные события, я имею тенденцию относится к ним не «локально», а «глобально» - подрубать выстроенную пирамидку у корня, рассматривать тщательно каждый кубик и с возвращением на место выстраивать все заново. Расстался я, например, с подругой, я на всякий случай пересмотрю и свои отношения с друзьями, и с родителями, подумаю, доволен ли я своей работой, правильно ли провожу свое свободное время, как поживают мои мечты и планы на будущее и т.д.

Не будем судить, правильный ли это подход к жизни или нет. Иначе я не умею, да и несмотря на то, что процесс этот обычно крайне «болезненный» и требует от меня огромного количества энергии, он мне нравится, поскольку обычно приводит к тем или иным результатам.

Очередной из таких процессов подошел к концу сегодня, в семь часов утра. И должен сказать и удивиться вслух, что он был куда менее болезненным и спокойным чем ожидалось.

Я горжусь собой. И не стесняюсь этого сказать. Наконец-то, спустя все эти годы, я радуюсь. В моей жизни становится все больше и больше светлых красок и меньше негативных эмоций, и все это я привношу в нее сам. Наконец-то я научился принимать вещи и отпускать. А это очень важно, и раньше я этого не умел.

У меня было очень много сомнений за последний месяц, и постепенно они перерисовываются в принятые решения. И как всегда, когда ты сам принимаешь решения и стоишь за ними, ничто не может столкнуть твой вагон с рельс. И я доволен каждым решением. А я не бываю доволен ничем никогда.

Очевидно это называют взрослением. Что-ж, пусть будет так, хотя я ненавижу взрослеть. Ненавижу принимать мир и происходящее в нем с философским спокойствием стоика, без обычно сопровождающей меня бури эмоций.

Раньше я любил свои эмоции. А теперь могу только спокойно улыбаться. В последние дни я очень беспокоился, что это равнодушие, и я опять превратился в «Комфортабли Намб», как в известной и столь любимой мной композиции Пинк Флойд. Но нет. Это не равнодушие. Это независимость.

Конечно, в этой независимости тоже есть черное и белое. Когда осознаешь, что прекрасно живешь сам по себе, что тебе никто не нужен, что ты абсолютно самодостаточен, становится немного страшно. Ибо осознаешь, что с этого пути не свернуть. Впустить кого-то в этот постепенно замыкающийся мир очень сложно и все более сложнее с каждым днем.

Но с другой стороны, такому человеку как я эта независимость необходима как воздух. Может, именно к этому моменту я и шел все эти годы. Без независимости невозможно идти вперед. А я очень многого хочу добиться. И как я говорил, когда был маленький и глупый: я лидер, и я начал свой крестовый поход. Те кому я не безразличен, может идти со мной и радоваться за меня. Те же, кто хочет мне помешать – берегитесь. Ибо я стал сильнее, чем был вчера.